22/06/2015

PÃOZINHO RECHEADO COM PASTA DE ALHO

Pãozinho delicioso com uma textura bem macia.





Ingredientes da massa
1kg de farinha de trigo
Meia xícara de açúcar refinado
20g de sal
30 g de fermento fresco
10 g de glucose de milho
100 g de manteiga s/sal
600 ml de leite

Modo de fazer
Numa tigela misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento, a glucose e a manteiga. Depois vá acrescentando aos poucos o leite até dar o ponto. Sove bem (se precisar acrescente mais farinha).  Cubra com um pano de prato (limpo) ou um plástico e deixe descansar por 20 minutos.  Modele os pãezinhos, coloque na assadeira untada com margarina e deixe crescer até dobrar de volume.
Pré aqueça o forno a 180º, coloque a assadeira no forno e asse por uns 20 a 30 minutos. (vai depender do forno).  Quando estiverem prontos pincele um pouquinho de manteiga derretida  em cima de casa pãozinho.

**receita do Eduardo Beltrame – do Grupo Eduk de Confeitaria

Pasta de alho
Ingredientes (uma medida)
1 caixinha de creme de leite s/soro
100g de creme cheese
2 dentes de alho triturados
1 colher de sopa de azeite
Sal à gosto

Modo de fazer
Bata no liquidificador o creme de leite, o creme cheese, os alhos, o azeite e o sal até ficar homogêneo.  Retire para uma tigela.
Montagem

Abra o pãozinho no meio, recheie com a pasta de alho (generosamente), feche com a outra parte do pãozinho e salpique queijo parmesão ralado grosso.

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