22/06/2015

BOLO NAKED CAKE MESCLADO

Bolo que fiz para o niver do meu marido.  Ficou macio e delicioso!!


Fatia do Bolo


Ingredientes
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos inteiros
2 copos de iogurte natural
1 copo de óleo (medi  no copo de iogurte)
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes líquidos e bata até ficar bem homogêneo.
Passe para uma tigela e vá misturando a farinha de trigo (peneirada) aos poucos.  Por último misture o fermento em pó.
Separe metade da massa numa outra tigela e misture 3 colheres de sopa de chocolate em pó (usei o do frade).  Reserve
Untar e enfarinhar uma forma redonda.  (A que eu usei tem 25cm X 10cm de altura)
Despejar a massa branca e com calma vá despejando por cima a massa de chocolate.
Pré-aqueça o forno a 180º e leve a forma ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo.
Aguarde amornar e desenforme.

Recheio
Ingredientes
100 grs. de coco seco ralado
2 colheres de manteiga s/sal

Modo de fazer
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.  Retire do fogo e misture o creme de leite.  Deixe esfriar.

Montagem do bolo
Corte ao meio o bolo.  Regue o bolo com uma calda feita de açúcar, cravo e água (leve ao fogo, depois que apurar, coe e deixe esfriar)
Recheio com beijinho de coco.
Cubra com a outra parte do bolo.
Salpique açúcar de confeiteiro.
Fiz beijinhos e brigadeiros escuros, passei-os no açúcar cristal e enfeitei o bolo.  

Nenhum comentário :