25/06/2015

SOPA CREME DE ABÓBORA

Sopa gostosa para estas noites de frio!!


Ingredientes
1 kg de abóbora japonesa(cabotiã)
2 dentes de alho triturados
1 tomate s/pele e s/sementes
1 cebola picada
Caldo de legumes (fiz em casa – receita abaixo)
½ cx. de creme de leite MOCOCA s/soro
Salsinha picadinha
Sal à gosto

Modo de fazer
Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para aquecer.  Refogue o alho, a cebola e o tomate.  Acrescente 1 litro de caldo de legumes e a abóbora cortada em pedaços, coloque o sal.  Deixe cozinhar até que a abóbora esteja macia.  Retire do fogo e bata no liquidificador, retorne o creme de abóbora a panela e deixe ferver.  Apague o fogo e misture o creme de leite.
Coloque num prato e salpique salsinha.

- sirva com croutons

Caldo caseiro de legumes
Ingredientes
1 cenoura grande cortada em rodelas
1 cebola média bem picada
1 xícara de salsão bem picado
1 alho poro cortado em rodelas
2 cebolinhas verdes
2 talos de salsa
1 folha de louro
1 colher de chá de sal
2 litros de água

Modo de fazer
Coloque todos ingredientes numa panela grande e misture.
Leve ao fogo até levantar fervura.  Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por umas 2 horas.
Depois de pronto passe por uma peneira e utilize o caldo.

Croutons
Ingredientes
2 fatias de pão de forma s/a casca
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Pimenta do reino à gosto moída na hora
Sal à gosto

Modo de fazer
Corte os pães em quadradinhos pequenos tomando o cuidado para não amassar o pão.
Coloque os quadradinhos de pães em uma tigela e tempere-os com a pimenta, o sal e 1 colher de sopa de azeite.  Misture delicadamente com uma colher para que o tempere incorpore nos pães.
Aqueça uma frigideira e coloque a outra colher de azeite.  Despeje os pãezinhos na frigideira e deixe fritar, mexendo com uma colher para que frite de todos os lados.
Quando dourar já está bom.

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