Receitas realizadas por mim e postadas com muito carinho, para poder compartilhar com os meus amigos.
31/05/2009
BOLINHO DE AIPIM C/RECHEIO DE CARNE MOÍDA
Ingredientes
1 kg de aipim
2 ovos
1/2 de xícara de salsa picada
2 colheres (sopa) cebolinha verde
sal a gosto
óleo para fritar
carne moída refogada (bem sequinha)
MODO DE FAZER
Pegue o aipim limpo e bem lavado e cozinhe em bastante água até ficar macio.
Escorra e passe por um espremedor de batatas. processador ou amasse com um garfo.
Acrescente os ovos, a salsa, a cebolinha e o sal. Misture bem.
Pegue um pouco da massa, espalme nas mãos (enfarinhe as mãos para não grudar a massa), coloque a carne moida e feche bem os bolinhos.
Passe-os em farinha de trigo.
Frite no óleo quente até dourar por igual. (no máximo 4 por vez, para não estourar).
Escorra em papel absorvente e sirva quente.
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29 comentários :
nossa,naum achava que era tão facil
vou fazer na copa do mundo.sera que vai ficar gostoso
Gostaria de saber se podemos congelar os bolinhos para serem fritos de um dia para o outro? Obrigada beijos
Oi, eu não costumo congelar bolinho de aipim...eu frito no mesmo dia que eu preparo a massa.
abraços
minha massa nao pego concistencia porque sera ela ficou mole pegajosa
Anônimo, ou é a qualidade do aipim, pode ser que vc. tenha usado o aipim manteiga, bem mais mole que o outro comum ou vc. deixou cozinhar demais.
Abraços
caraca muito bom e facil...agora estou fazendo pra vender é ótimo parabens
nossa, q facil!!! nao sabia q era assim, vou tentar fazer!!! adorei
posso fazer n processador?
ou tem q ser de outro jeito?
Lucy
Desculpe a demora em te responder...Vc. pode processar o aipim.
bjos
Boa tarde,meu nome e Monica, gostaria de saber quanto rende(quando bolinhos da fazer com essa massa)?obrigado!
Monica
Vai depender do tamanho que vc, fizer os seus bolinhos.
Abraços
Angela
gostaria de saber se a massa não vai trigo?obrigada...
Ola
Estou pensando em fazer, mas tenho uma duva: não precisa colocar farinha de trigo na massa?
Obrigada
Anônimo....a massa não vai trigo.
abraços
Dayse
Eu não coloco trigo na massa, pois o aipim que eu uso quanto processo já me dá o ponto de enrolar, mas se vc. está tendo problema em enrolar os bolinhos, acrescente um pouquinho de farinha de trigo a massa.
abraços
Esses parecem os que compramos prontos,estão perfeitos,parabéns!!
Parabéns pela receita!!! É sensacional!!! Os bolinhos são deliciosos!!! Definitivamente aprovada!!! Abs!!!
Brigadu!! vou fazer os bolinhos amanhã. Amo bolinho de Aipim, mas não sabia como fazer
Brigadu!! vou fazer os bolinhos amanhã. Amo bolinho de Aipim, mas não sabia como fazer
posso passar no ovo e na farinha de rosca e depois fritar no lugar da farinha de trigo?
Ayron, desculpe a demora em te responder.
Eu nunca passei ovo e farinha de rosca, mas creio que não deva ficar ruim, até porque a massa já é cozida.
Abraços.
Pode ser de camarao?bjss
Solange....bom dia!
Vc. pode substituir o recheio por camarão, carne seca, queijo e presunto ou até mesmo nem colocar recheio.
Bjos.
oi sou edileny minha massa ficou muito mole oq eu faço ja coloquei trigo e nada
Edileny
Boa tarde!!
Vc. escorreu bem o aipim depois que cozinhou? Ou deixou ele cozinhar muito? Isso pode influenciar na textura do bolinho, dá próxima vez que isto acontecer, acrescente um pouquinho de farinha de trigo.
Esse bolo faço a muitos anos e sei que tem muitas pessoas que tb. fazem e sempre deu certo.
Bjos
Angela
vc vende para revender ?? quanto que custa ?
Vai depender da reegião no qual vc. mora, no tamanho do bolinho de aipim e tb. do recheio.
parabéns linda.....sempre vou aqui para pegar alguma receita p fazer em casa....abraços
oi boa tarde poco congela por
uma semana festinha de crianca:
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