17/05/2009

RABADA COM AGRIÃO


INGREDIENTES
2 kg de rabada (em pedaços)
alho picadinho
vinho tinto
sal
pimenta cominho (opcional)
1/2 kg de batatas
2 cebolas picadas
1 molho de agrião
3 colheres (sopa) de óleo
4 tomates s/pele e s/sementes
6 colheres de (sopa) de extrato de tomate
óleo

MODO DE FAZER
Lavar os pedaços de rabada, removendo as gorduras e o sebo.
De véspera temperar com vinho, sal, pimenta e alho.
No dia seguinte, levar ao fogo uma panela com o óleo e aquecê-lo. Adicionar os pedaços de rabada com a marinada, deixando-os cozer até corar.(colocar uma pitadinha de açúcar, ajuda a corar).
Adicionar água, extrato de tomate, tomates, cebolas e pimenta.
Quando estiver quase cozida a rabada, juntar as batatas descascadas e cortadas em pedaços, deixando cozinhar bem com a panela tampada.
Juntar o agrião na hora de servir.

Um comentário :

Rosana Albuquerque Pinheiro disse...

Olá!!
Nossa essa rabada tá demais!!
Amo muito tudo isto,um dos meus pratos preferidos..
Beijos e boa semana