17/05/2009

TORTA DE CASTANHA DO PARÁ


TORTA DE CASTANHA DO PARÁ
INGREDIENTES
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga s/sal
2 colheres (chá) de fermento em pó

Recheio
2 latas de leite condensado
2 gemas 1 xícara (chá) de leite
200 g de castanha-do-pará moída
1 colher (sopa) de maisena

MODO DE FAZER
Massa
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa e homogênea.
Abra com um rolo de massa sobre superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro).
Asse em forno médio-alto (200ºC) até dourar por igual.

Recheio
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender das bordas da panela.
Despeje o recheio morno sobre o fundo de torta já assado.
Enfeite com castanhas trituradas.
Sirva a torta gelada.

** Testei esta receita que retirei do site da Nestlé.

4 comentários :

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Angela pelamordedussssss, que delícia mulé!

bjsssssssss

receitasdapiteca disse...

Amiga nunca provei essas castanhas parece-me, nem sei se por aqui haverá! Mas ia adorar provar uma fatiazinha dessa tarte! Parece ser uma verdadeira delícia!
Bjcas.

Amanda Ramos disse...

Eu adoro castanhas, deve ser ficado divina esta torta!

Tatiane (Delicias da Vida) disse...

ADORO CASTANHA
NA TORTA ENTÃO NEM SE FALA
ABRAÇOS