17/06/2009

BOLO DE BACALHAU


INGREDIENTES
500grs de bacalhau da Noruega
300grs de batata
2 ovos inteiros
50 grs de azeitonas prêtas
sal
cheiro verde picadinho
1cebola média ralada
2 dentes de alho picadinho
¼ de xícara (chá) de azeite extra-virgem
farinha de rosca

MODO DE FAZER
Dessalgue o bacalhau com bastante antecedência. Se não for muito espessa a posta, 48 horas trocando a água muitas vezes. É bom manter o bacalhau na geladeira.
Cozinhe o bacalhau dessalgado. Retire as eventuais espinhas e a pele.
Desfie o bacalhau e reserve.
Cozinhe as batatas na água do cozimento do bacalhau. Passe as batatas pelo escorredor, junte as batatas com o bacalhau já desfiado, salsinha, azeitonas picadinhas, azeite e as gemas, misture bem. Verifique de sal.
Leve ao fogo e mexa bem, coloque as claras batidas em neve, mexendo de baixo para cima.
Unte um refratário com azeite, coloque a massa do bolo de bacalhau e salpique farinha de rosca.
Leve ao forno quente até dourar.

Um comentário :

Iliane disse...

que bolo de bacalhau maravilhoso!!!amei a receita..bjus