21/06/2009

PÃO DE BATATA C/RECHEIO DE CALABRESA DEFUMADA E MUSSARELA


INGREDIENTES
4 batatas inglesas médias cozidas e passadas no espremedor
3 tabletes de fermento para pão
3 ovos
1 copo de água
½ xícara (chá) de óleo
1 colher de (chá) sal
1 colher de (sopa) açúcar
1 quilo de farinha de trigo
1 calabresa defumada ralada frita
mussarela ralada
gema de ovo
gergilim (opcional)

MODO DE FAZER
Cozinhe as batatas, depois de cozidas, passe pelo espremedor.
Desmanche o fermento com o açúcar, coloque a água, o óleo, acrescente o sal, a batata (ainda morna) e os ovos batidos.
Misture tudo muito bem e junte a farinha de trigo aos poucos até formar massa fofa e que se desprenda das mãos.
Amasse e sove muito bem, deixe descansar por 1h.
Torne a amassar, pegue pequenos pedaços da massa, abra e coloque o recheio, feche bem e deixe crescer até dobrar de volume.
Pincele com ovo e salpique gergelim.
Leve para assar por 50 minutos ou até os pães dourarem.

2 comentários :

Oswaldo disse...

eu tenho uma dúvida...
como faço pra substituir, em termos de quantidade, o fermento biológico normal praquele seco de envelope?

MEU CANTINHO CULINÁRIO disse...

Oswaldo, a substituição é a seguinte:

fermento fresco= 15 g ou 1 tablete pequeno, equivale a 5 g ou a ½ colher (sopa) de fermento sêco.