21/06/2009

TORTA GELADA DE LIQUIDIFICADOR (C/RICOTA)







INGREDIENTES
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara de creme de leite s/soro
1 lata de leite condensado
400g de ricota esfarelada
50 grs. de uvas passas (embebidas no licor)
2 colheres (sopa) de manteiga s/sal


COBERTURA
1/2 lata de creme de leite
150g de chocolate ao leite picado



MODO DE FAZER
Aqueça o forno a 200ºC.
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o creme de leite, a ricota e a manteiga até ficar homogênea. Despeje numa tigela e coloque as uvas-passas (passe-as numa peneira, para escorrer o licor), misture bem.
Coloque em uma fôrma redonda ou outra forma de sua preferência, untada com margarina e asse no forno durante 40 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e desenforme.
Cobertura: Misture o creme de leite de leite e o chocolate, Leve ao fogo em banho-maria para derreter. Cubra a torta e leve-a para gelar.

2 comentários :

Unknown disse...

Eita receita gostosa. A fotografia parece falar...

Tô babando na gravata, salivando mais que cachorro cançado.

Parabéns pelas fotos, são encantadoras tanto quanto as receitas, mas não tanto quanto a dona do blog; essa é especialmente encantadora!

TELMA disse...

Angela, farei o mais breve possível essa delícia. Parabéns, amiga!