14/06/2009

TORTA EXPRESSA DE CHOCOLATE



INGREDIENTES DA MASSA
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga s/sal
raspas de 1 limão

MODO DE FAZER
Misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e as raspas de limão e, com a ponta dos dedos, amasse rapidamente até formar uma massa.
Forre as laterais e o fundo de uma fôrma de aro removível e, com um garfo, fure o fundo da massa.
Leve para assar em forno médio pre aquecido por 15 a 20 minutos, aproximadamente.

INGREDIENTES DO RECHEIO
1 xícara de (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

MODO DE FAZER
Aqueça o creme de leite e acrescente o chocolate meio amargo bem picado.
Mexa até derreter bem o chocolate e despeje bem o chocolate e despeje-o sobre a massa assada e fria.
Decore com raspas de chocolate ou frutas frescas.
Sirva bem gelada.

** PODE-SE FAZER TB. EM FORMATO DE TORTINHAS

Nenhum comentário :