07/05/2009

Costela de boi assada com batatas



INGREDIENTES
2kg de costela de boi cortada em pedaços
4 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 folha de louro
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
cebola
óleo
água
batatas cozidas

MODO DE FAZER
Na véspera, tempere a carne com sal, pimenta, alho e o vinho...Deixe marinar até o dia seguinte.
Em uma panela coloque oléo, deixe esquentar e coloque a carne. (coloque uma colherzinha de cafezinho de açúcar..ajuda a dar uma cor mais dourada).
Vá refogando a costela, virando para dourar e vá pingando um pouquinho de água. Verifique de sal.
Coloque uma cebola grande cortada em quatro partes.
Depois de dourada, coloque água e deixe cozinhar até evaporar quase toda água.
Retire a costela e coloque as batatas no molho que ficou na panela, mexa-as com cuidado.
Sirva quente com arroz branco.



4 comentários :

receitasdapiteca disse...

Que bom aspecto!! Já não como batatinhas assadas à tanto tempo...:)
Tenho de fazer...eh eh eh!
Bjcas.

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Mas nem tem o que dizer...é perfeita!

bjsssssss

Renata Teixeira disse...

Oi Ângela!
Fiz a costela inspirada na sua receita! Não ficou tão bonita (não coloquei o açucar...) mas o gosto... perfeito!!! Eu não tinha vinho e temperei com cachaça da roça. Ficou magnífico! Muito obrigada!

Kiki Cortese disse...

Que perdiçãooooo!! Nossa, pena que costela é tão gorda!! hahaha Eu gosto taaaanto, se pudesse sempre comeria... Podiam inventar uma costela light né? hahahahaha
Delícia de receita!