MASSA
INGREDIENTES:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de manteiga s/sal
1/4 de xícara de óleo
1 colher (sopa) de café bem forte
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá)de chocolate em pó
RECHEIO DE DE MOUSSE DE CHOCOLATE
2 claras em forma de suspiro firme batidas com
INGREDIENTES:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de manteiga s/sal
1/4 de xícara de óleo
1 colher (sopa) de café bem forte
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá)de chocolate em pó
RECHEIO DE DE MOUSSE DE CHOCOLATE
2 claras em forma de suspiro firme batidas com
4 colheres de sopa de açúcar
200g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
200g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
PARA MOLHAR O BOLO:
cravo, canela em pau, acúcar e água...leve ao fogo e deixe ferver por uns 5 minutos...depois coe e deixe esfriar.
COBERTURA DE GANACHE
INGREDIENTES:
1 tablete de chocalate meio amargo
1 lata de creme de leite (sem soro)
Chocolate granulado
MODO DE FAZER A MASSA
Bata as gemas com a manteiga e o óleo, depois coloque o açúcar e continue batendo até formar um creme homogêneo.
Misture então aos poucos a farinha (peneirada) e o leite, junte o chocolate (peneirado), o café.
Acrescente as claras batidas em neve, mexendo de baixo para cima levemente, por último coloque o fermento peneirado.
Despeje numa forma média e untada (com margarina e farinha de trigo)a massa e leve no forno médio pré aquecido por +- 50 minutos.
MODO DE FAZER O RECHEIO
Derreta o chocolate em banho-maria.
Misture o creme de leite até obter um creme.
Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo.
Leve à geladeira por 1 hora.
MODO DE FAZER A COBERTURA
Leve em banho maria o chocolate meio amargo, depois que ele derreter, retire do fogo e coloque o creme de leite misturando bem.
MONTAGEM
Primeiro asse o bolo e deixe esfriar, depois corte o bolo na metade, molhe o bolo na parte aonde vai o recheio e um pouco na parte de cima (não é para encharcar), coloque o recheio,tampe com a outra parte do bolo.
Espalhe o ganache pelo bolo, por último coloque o granulado e enfeite com cerejas. (opcional)
MODO DE FAZER A COBERTURA
Leve em banho maria o chocolate meio amargo, depois que ele derreter, retire do fogo e coloque o creme de leite misturando bem.
MONTAGEM
Primeiro asse o bolo e deixe esfriar, depois corte o bolo na metade, molhe o bolo na parte aonde vai o recheio e um pouco na parte de cima (não é para encharcar), coloque o recheio,tampe com a outra parte do bolo.
Espalhe o ganache pelo bolo, por último coloque o granulado e enfeite com cerejas. (opcional)
2 comentários :
Oi
que bolo baravilhoso
parabéns pelo blog divino que vc tem
otima semana
abraços
Hummmm...deu água na boca este bolinho!!! Chocolate é sempre bem vindo...eh eh eh!
Bjcas.
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