14/06/2009

ESCALDADOS DE OVOS COM PIRÃO


INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de água
1 tomate cortado em fatias
1 pimentão médio verde cortado em rodelas
1 cebola média cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de azeite
4 ramos de coentro inteiros
Sal
4 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de mesa

MODO DE FAZER
Coloque a água em uma panela. Junte o tomate, o pimentão, a cebola, o azeite, o coentro, o sal e a pimenta. Leve ao fogo alto até o ponto de fervura.
Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, com a panela tampada.
Junte os ovos. Tampe a panela novamente.
Cozinhe por 2 a 3 minutos, ou até o ponto desejado dos ovos.
Retire os ovos, os legumes e o coentro da panela.
Reserve em uma travessa.
MODO DE FAZER O PIRÃO
Acrescente à panela a farinha de mandioca. Misture.
Leve ao fogo brando, sempre mexendo, até engrossar.
Se ficar muito grosso, acrescente mais água fervente e cozinhe, sempre mexendo.
Sirva os ovos escaldados com o pirão.

Um comentário :

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Tudo de bom com estes frios...

bjsss