INGREDIENTES
1 xícara (chá) de ervilha seca
1 xícara (chá) de ervilha seca
1 calabresa defumada cortada em rodelas
1 e 1/2 litro de água
1 cebola picadinha
1 batata grande cortada em 4 pedaços
2 colheres de (sopa) azeite
sal à gosto
MODO DE FAZER
MODO DE FAZER
Deixe a ervilha sêca de molho por umas 2 horas.
Coloque azeite numa panela, leve ao fogo e frite rapidamente a calabresa e a cebola. Acrescente a ervilha, a água e o sal. Cozinhe até a ervilha ficar bem macia (cerca de 1 hora). Retire as calabresas e passe a sopa na peneira ou bata no liquidificador.
Corrija de sal, se necessário.
Sirva com torradinhas de alho ou croutons.
2 comentários :
Nossa amiga! que bem cai uma sopinha a esta hora da noite...
bjsssssssss
Gosto muito de um bom creme de ervilhas! :)
O teu está óptimo!
Bjcas.
Postar um comentário