15/06/2008

BARQUETES COM RECHEIO DE PATÊ DE ATUM


INGREDIENTES:

1 xícara de (chá) de farinha de trigo
4 colheres de margarina
1 ovo

MODO DE FAZER:

Peneire a farinha de trigo e faça uma cavidade no meio, junte 3 colheres de sopa de margarina e o ovo. Se necessário, adicione água, aos poucos, de preferência usando como medida uma colher de sopa.
Misture com as pontas do dedos até a massa ficar homogênea.
Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 2 minutos, ou até desgrudar das mãos. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
Ligue o forno na temperatura média.
Com a margarina restante unte as forminhas, abra a massa numa superfície lisa e enfarinhada. Forre as forminhas...fure a massa com um garfo e disponha as barquetes na assadeira. Leve ao forno por 25 minutos ou até a massa dourar. Desinforme quando estiver morna e reserve.

Patê de atum

Ingredientes:
Atum em lata sólido
Maionese
Mostarda
Ketchupp
Sal
Modo de fazer:
Amasse o atum, misture os outros ingredientes, verifique o sal. Leve à geladeira.

Obs.: só recheia as barquetes na hora de servir.

Nenhum comentário :