23/06/08

NHOQUE DA MARIA (PRÉ-COZIDO)


..A receita original é da minha amiga Maria, fiz algumas modificações...este nhoque é 1.000...prático e delicioso.


INGREDIENTES:

06 batatas (01 k.)

1 litro de água

02 caldo knor (sabor galinha, carne ou bacalhau)

02 col. (sopa)de margarina

01 pacote queijo parmesão ralado

farinha de trigo


MODO DE FAZER:

Cozinhe as batatas, com a água e o caldo knorr . Retire-as depois de cozida. Passe-as por um espremedor e coloque novamente na panela, com a água do cozimento.

Se deu 3 copos americanos de caldo, vc. vai usar 3 copos americanos de farinha de trigo.

Se quiser mais um pouco, acrescente um copo de água ...aí se coloca 4 copos americanos de farinha de trigo.

Coloque a margarina e leve ao fogo. Deixe ferver e vá colocando a farinha aos poucos até dar o ponto.

Deixe a massa esfriar um pouco, sove um pouco a massa, faz-se os rolinhos e corte (pode fazer tb. em formato de bolinhas) e vai colocando num pirex ou num tabuleiro com molho ao seu gosto. (bolonhesa, ao succo, molho branco, 4 queijos).

Salpique o queijo parmesão por cima e leve ao forno quente.


sugestão...(recheie o seu nhoque com mussarela e presunto)

4 comentários :

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Ai ai ai.... esta massa é realmente divina...já fiz e amei... agora recheada deve ser a delícia das delícias...

bjssssssss

grazi disse...

muito bom, estou babando....

Marcinha disse...

Amo nhoque,esse deve de ter ficado dos deuses.

sutycia disse...

"Nossa, é de dar água na boca" vou tentar fazê-lo no aniversário do meu maridão,(sábado) ele é apaixonado por nhoque.
Depois volto para escrever como ficou.
Parabéns pelas deliciosas receitas!!!!!!!
Sutycia.