24/06/2008

CANJICA DE MILHO DE CORTE


INGREDIENTES

5 espigas de milho (corte o grão rente ao sabugo é menos trabalho do que debulhar)

1 litro de leite

1 lata de leite condensado

1/2 xícara (chá) de açúcar

Canela em pau

Erva-doce

Canela em pó para polvilhar


MODO DE FAZER
Bata no liquidificador o milho e o leite, passe por uma peneira e descarte o bagaço.

Em uma panela grande,junte a mistura de milho e leite, o leite condensado e o açúcar, canela em pau e a erva-doce.

Leve ao fogo médio,mexendo sempre até levantar fervura.

Abaixe o fogo e cozinhe,mexendo até engrossar e perder o sabor de milho.

Retire do fogo coloque em uma travessa ou varias tacinhas, polvilhe com canela, deixe esfriar e sirva.


obs.: Se você quiser que ele fique mais duro deixe um pouco mais no fogo.

Um comentário :

Adriana disse...

Olá , muito lindo o seu blog, sabe que hoje eu liguei pra minha mãe pra pegar a receita do bolo de aipim que só ela sabe fazer rsss, coisa de mãe, e ela não estava, e agora eu me deparo com essa canjica que eu amo , nossa adoro ela bem geladinha , sempre ajudava minha mãe , na minha epóca ralavamos o milho(sacos) era uma festança , saudades da minha infânca.
Fique com Deus e tenha uma semana maravilhosa.
Um abraço.