16/06/2008

BARQUETES


INGREDIENTES:
1 xícara de (chá) de farinha de trigo

4 colheres de margarina

1 ovo


MODO DE FAZER:
Peneire a farinha de trigo e faça uma cavidade no meio, junte 3 colheres de sopa de margarina e o ovo. Se necessário, adicione água, aos poucos, de preferência usando como medida uma colher de sopa.Misture com as pontas do dedos até a massa ficar homogênea.Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 2 minutos, ou até desgrudar das mãos. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.Ligue o forno na temperatura média.Com a margarina restante unte as forminhas, abra a massa numa superfície lisa e enfarinhada. Forre as forminhas...fure a massa com um garfo e disponha as barquetes na assadeira. Leve ao forno por 25 minutos ou até a massa dourar. Desinforme quando estiver morno e reserve.

Opções de recheio:
patê de atum, creme de palmito, creme de camarão, creme de cebola, creme de aipo

Um comentário :

marise guedes disse...

Olá, gostaria que você ensinasse pastinhas para acompanhamentos ou recheios ( para barquetes ). bjs