17/06/2008

PÃO DE BATATA RECHEADO COM CALABRESA DEFUMADA


INGREDIENTES:

4 batatas inglesas médias cozidas e passadas no espremedor

3 tabletes de fermento para pão

3 ovos

1 copo de água

½ xícara de chá de óleo

1 colh. (chá) sal1 colh. (sopa) açúcar

1 quilo de farinha de trigo

MODO DE FAZER:Cozinhe as batatas, depois de cozidas, passe pelo espremedor. Desmanche o fermento com o açúcar, a água e o leite morno, acrescente o sal, a batata (ainda morna), a manteiga, a banha e os ovos batidos Misture tudo muito bem e junte a farinha de trigo aos poucos até formar massa fofa e que se desprenda das mãos. Amasse e sove muito bem, deixe descansar por 1h. Torne a amassar, faça os pães, recheie com calabresa defumada ralada e deixe crescer até dobrar de volume.
Leve para assar por 50 minutos, ou até os pães dourarem. Sirva quente.

Opções de recheios: presunto e mussarela, peito de peru defumado, baycon frito
)

Nenhum comentário :