23/06/2008

ROCAMBOLE DELICIOSO C/RECHEIO DE DOCE DE LEITE E CHOCOLATE


INGREDIENTES:

4 ovos

1 pitada de sal

9 colheres de sopa de açúcar

10 colheres (sopa) de farinha de trigo


MODO DE FAZER:

Quebre 4 ovos, separando as claras e as gemas em 2 tigelas. Junte 1 pitada de sal às claras e bata até obter o ponto de neve. Bata as gemas com 1 pitada de sal e o açúcar.

Incorpore, delicadamente, metade da clara e mexa com um batedor manual de baixo para cima. Junte, aos poucos, 10 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada alternando com a clara restante.

Forre uma fôrma de bordas baixas, própria para pão-de-ló, com papel-manteiga untado com a manteiga e estenda a massa a uma espessura de 1cm. Leve ao forno médio e asse por 10 minutos.


RECHEIO:

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado cozido numa panela de pressão por 30 minutos. (só abra a lata depois de fria)
Pedaçinhos de chocolate meio amargo


MODO DE FAZER:

Estenda um pano de prato bem limpo, salpique açúcar no pano e logo que a massa estiver pronta, vire-a sobre o pano, espalhe o recheio (doce de leite e o chocolate), enrole a massa como rocambole, deixe enrolado no pano até esfriar.

Depois de frio, coloque numa travessa, salpique mais açúçar por cima.

Um comentário :

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Delícia amiga... adoro rocamboles!

bjssssssss