15/06/2008

BOLO DE CENOURA


INGREDIENTES:

1/2 xícara (chá) de óleo

3 cenouras médias raladas

4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

COBERTURA:


1 colher (sopa) de manteiga s/sal
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar


Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite

Opção: 1 barra de chocolate meio amargo derretida, depois misture uma 1 cx. de creme de leite gelada s/sôro.

MODO DE PREPARO:Bata tudo no liquidificador, primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, depois os outros ingredientes misturando tudo, menos o fermento.Esse é misturado lentamente com uma colher. Asse em forno pré aquecido (l80ºC) por 40 minutos.



Para a Cobertura: misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.

Nenhum comentário :