16/06/2008

HAMBURGUER DE FORNO COM OVO, MUSSARELA, TOMATE E CEBOLA


INGREDIENTES
1 xícara de farinha

1 colher de sopa de açúcar

1 xícara de leite morno

1 tablete de fermento fresco de 15 gr


MODO DE FAZER:

Misture o fermento com o açúcar até que fique líquido. Junte o leite morno e a farinha. Deixe descansar 20 minutos.
A parte misture:

3 xícaras de farinha de trigo

1 ovo1colher de chá de sal

1/2 xícara de manteiga (temperatura ambiente)

1/2 xícara de leite


MODO DE FAZER:

Misture os ingredientes secos em primeiro lugar. Depois abra um espaço no centro e alí coloque a fermentação e os outros ingredientes. Misture tudo e leve a mesa e sove mais um pouco, até que fique uma massa bem lisa. Polvilhe a mesa com farinha e estique com o rolo. Corte no tamanho desejado, recheie com o hambúrguer frito, mussarela, tomate fatiado bem fino e cebola. Cubra com a outra parte, aperte bem para que não abra durante o cozimento, deixe crescer mais uns 15 minutos, pincele com gema. Leve ao forno médio, pré aquecido até dourar.

2 comentários :

MEU CANTINHO CULINÁRIO disse...

Obs. acrescente no recheio tb. um ovo frito.

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Angela que delícia... Nem sabia que você também tem Blog, que legal...

Posso add vc como blog de amigos? assim ficará mais fácil visitá-la...

Este Hamburger tá lindo, parece saboroso por demais!

bjssssss