17/06/2008

PUDIM DE PEIXE


INGREDIENTES:
1/2kl de filé de viola
800g de batata
2 cebolas médias
3 tomates médios bem maduro e firme ou molho pronto de tomate
1/2 maço médio de cheiro-verde ou coentro
4 ovos
meia xícara de chá de farinha de trigo, dissolvido num pouquinho de leite
100g de azeitona verde sem caroço picada
10 colheres de sopa de azeite de oliva (100g)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto(opcional)


MODO DE FAZER:
Lave os filés de viola. Coloque 1 litro de água, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos.

Retire do fogo, escorra a água, e ao amornar, desfie o peixe.
Reserve.Cozinhe as batatas até ficarem macias. Retire do fogo, escorra a água e passe-as (ainda quente) pelo espremedor. Reserve.Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).Descasque as cebolas e pique-as em pedaços pequenos. Tire as peles e as sementes dos tomates. Pique a polpa em pedaços pequenos. Lave o cheiro-verde, seque, separe somente as folhas e pique-as finamente. Reserve.

Bata os ovos em uma tigela grande por 3 minutos. Misture o peixe e as batatas amassadas. Acrescente a farinha de trigo e mexa mais um pouco até obter uma massa lisa. Incorpore cebola, tomates, cheiro-verde, azeitona, azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa) e pimenta. Mexa até ficar homogêneo e acerte o sal. Com o azeite de oliva restante unte uma assadeira refratária. Despeje o creme. Polvilhe com farinha de rôsca.
Leve ao forno, por 40 minutos ou até dourar a superfície.

Retire do forno e sirva na própria assadeira.

Servido quente a textura será mais cremosa e quando frio ganha consistência.

4 comentários :

Fátima disse...

É uam delícia este pudim.

Maria disse...

Affffffffff vou fazer logo logo esse pudim!!
Parece muiiiiiiiiiiiiiito bom!!

Amiga vc esta de parabénsssssssss, seu blog esta maravilhoso!!!

Mau Hof disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Mau Hof disse...

Meu!
Achei muito boa esta receita.
Estava com muita vontade de comer algo parecido!
farei para o natal, muito simples e, pelo calor que está fazendo aqui em São Paulo, gelado deve ficar melhor ainda. Comi um, há alguns anos, em um hotel, que era, basicamente, geléia. Muito bom.