15/06/08

BOLO DE MASSA BRANCA


INGREDIENTES:

3 ovos

2 copos americanos de açúcar

3 copos americanos de farinha de trigo peneirada

1 copo americano de leite

1 colher de sopa bem cheia de manteiga sem sal

1 colher de sopa cheia de fermento em pó



MODO DE FAZER:

Bata bem o açucar com as gemas e a manteiga, depois vai colocando a farinha peneirada e o leite aos poucos...pode bater numa batedeira.Com a batedeira desligada, misture as claras em neve...misture levemente, de baixo para cima com uma colher de pau, até incorpar as claras....por fim coloque o fermento peneirado. Asse numa forma untada e enfarinhada...num forno pré-aquecido, por mais ou menos 35 minutos ou até vc. enfiar um palito no meio do bolo e sair limpo.
Variações para este bolo:...vc. pode colocar na massa:-chocolate em pó ou achocolatado na massa- gotas de baunilha- substituir o leite por suco de laranja- raspas de limão (sem a parte branca)- substituir o leite por leite de coco

11 comentários :

Geisa disse...

Boa noite!
Fiz o bolo e ficou mto gostoso!

Anônimo disse...

Nossa massa muito fofinha. Ficou ótima.

Anônimo disse...

KIBAUM!!!

bru disse...

Obrigado pela receit valeu!Beijos!

Anônimo disse...

esse e bom

Liliane disse...

Olá pessoal!um grande beijo a todos,olha gostaria muito d poder fazer este bolo, mais confesso que tenho medo, porque de uns tempos pra cá, todos e qualquer bolo que faço,qndo esfria ele fica grudando, ou seja:Quando cubro com um pano por exemplo a parte de cima gruda tudo no pano,ele não fica sequinho.E outra coisa ele não racha qndo cresce. Eu adoro boloqndo termina de assar em cima ele fica rachado.Será que alguem pode me ajudar por favor. Beijos a todos

Anônimo disse...

ficou muito gostoso

Saury Santos disse...

Oi td bem será q eu posso usar a xicara medir os infredientes pois eu não tenho esse copo americano aguardo sua resposta muiito obrigada

Meu Cantinho Culinário disse...

Saury Santos
Boa tarde!
Vc. pode substituir o copo americano pela xícara de chá.
Abraços
Angela

adriana cleide disse...

obrigada pela receita fikou muito bom ,acrescentei recheio de goiabada ,uma delicia .

Anônimo disse...

Fazer bolo com fermento vencido há alguns dias faz mal?