15/06/2008

LOMBINHO ASSADO TEMPERADO COM VINHO, ALHO, ERVAS FINAS E RECHEADO COM CALABRESA


Ingredientes
- 1 lombo de mais ou menos 1,5kg
- 3 dentes de alho amassados,
- ½ maço de cheiro verde,
- 1 colher (sobremesa) de sálvia,
- 1 colher (sobremesa) de tomilho,
- 1 colher (sopa) de sal,
- 1 colher (chá) de colorífico.
- 1 copo de vinho branco seco,
- 1 calabresa defumada,
- água o suficiente para dourar a carne
- óleo para fritar

Modo de fazer:
Lave a peça de lombinho com água e limão, já lavada e enxuta faça um furo no lombinho e coloque a calabresa. Faça a marinada com o alho, o vinho, o cheiro verde, a sálvia, o colorífico, tomilho, o sal e a pimenta do reino. Esfregue essa mistura na peça de lombo. Espete a carne com um garfo em alguns pontos para que o tempero penetre melhor e deixe marinar, de referência de um dia para o outro, virando o lombo de vez em quando.

No dia seguinte, leve o lombinho com todo molho, para dourar numa panela, vai dourando e acrescentando um pouquinho de água...quando estiver dourada, retire e coloque a carne em uma assadeira com o molho e acrescente mais um pouquinho de óleo.. Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por 2 horas. Depois deste tempo, retire o papel alumínio, regue com o molho da própria carne e deixe dourar por mais 30 minutos. SEGREDINHOS: - não esqueça de que quando assar carne que tenha gordura, a gordura deve estar virada para cima, assim ela penetra na carne. - quando estiver dourando a carne na panela, coloque 1 colherzinha de café de açúcar....o dourado fica mais bonito. - se quiser, quando retirar o papel laminado, besunte com mel ou melaço, fica gostoso e com uma cor bonita.

Nenhum comentário :