15/06/2008

LOMBINHO ASSADO TEMPERADO COM VINHO, ALHO, ERVAS FINAS E RECHEADO COM CALABRESA


INGREDIENTES:

- 1 lombo de mais ou menos 1,5kg,

- 3 dentes de alho amassados,

- ½ maço de cheiro verde,

- 1 colher (sobremesa) de sálvia,

- 1 colher (sobremesa) de tomilho,

- 1 colher (sopa) de sal,

- 1 colher (chá) de colorífico.

- 1 copo de vinho branco seco,

- 1 calabresa defumada,

- água o suficiente para dourar a carne

- óleo para fritar

MODO DE FAZER:

Lave a peça de lombinho com água e limão, já lavada e enxuta faça um furo no lombinho e coloque a calabresa. Faça a marinada com o alho, o vinho, o cheiro verde, a sálvia, o colorífico, tomilho, o sal e a pimenta do reino. Esfregue essa mistura na peça de lombo. Espete a carne com um garfo em alguns pontos para que o tempero penetre melhor e deixe marinar, de referência de um dia para o outro, virando o lombo de vez em quando.

No dia seguinte, leve o lombinho com todo molho, para dourar numa panela, vai dourando e acrescentando um pouquinho de água...quando estiver dourada, retire e coloque a carne em uma assadeira com o molho e acrescente mais um pouquinho de óleo.. Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por 2 horas. Depois deste tempo, retire o papel alumínio, regue com o molho da própria carne e deixe dourar por mais 30 minutos. SEGREDINHOAS: - não esqueça de que quando assar carne que tenha gordura, a gordura deve estar virada para cima, assim ela penetra na carne. - quando estiver dourando a carne na panela, coloque 1 colherzinha de café de açúcar....o dourado fica mais bonito. - se quiser, quando retirar o papel laminado, besunte com mel ou melaço, fica gostoso e com uma cor bonita.

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