15/06/2008

BOLO MÁRMORE


INGREDIENTES:

3 ovos ( claras em neve )

1 xícara chá de manteiga s/sal em temperatura ambiente

3 xícaras de chá de farinha de trigo

2 xícaras de chá de açúcar

1 de xícara chá de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher de chá de baunilha

3 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó.



MODO DE FAZER:

Bata bem as gemas com a manteiga , o açúcar. Junte a farinha e vá alternando com o leite. Bata as claras em neve firme e misture sem bater na massa. Coloque o chocolate (peneirado) e misture e por último a baunilha. Separe 1/3 da massa e nela acrescente o achocolatado, misture bem. Unte e enfarinhe uma forma com canudo no meio e coloque a massa clara. Por cima coloque colheradas de massa escura. Com a ajuda de um garfo de voltas na massa para formar o marmorizado. Leve para assar em forno não aquecido , ligue em 170 graus e asse por 50 ou 60 minutos. Retire do forno , deixe amornar e desenforme. Polvilhe com açúcar(se quiser).

2 comentários :

Letícia disse...

qual o diametro da forma?

Meu Cantinho Culinário disse...

Letícia, fiz numa forma de canudo média. Eu não tenho a medida exata da mesma.