20/06/2008

EMPADINHA DE CAMARÃO


INGREDIENTES:
500 gramas de banha de porco
1 kg de farinha de trigo peneirado
1 gema mais um ovo inteiro
1/2 colher de sopa de sal

água

MODO DE FAZER:

Quebre o ovo inteiro num copo americano, coloque a gema junto e complete o copo com água. Esta mistura, vai dar liga à massa. Então, pegue a gordura, faça vários cortes em cruz com uma faca sem ponta nela, até picar picadinha, mas sem ter contato com as mãos tá, senão fica muito dura.

Depois despeje a farinha de trigo toda, e faça uma farofa com a pontinha dos dedos, sem amassar por favor. Coloca o sal, mexe bem com as pontas dos dedos, e depois por ultimo, o liquido (ovos e água), misture, sem amassar, só agregando os ingredientes. Depois que formar uma bola, enrola em papel filme, deixa na geladeira por 30 minutos, descansando, e depois é só abrir e rechear à gosto.


Colocar o recheio sempre frio.


RECHEIO


INGREDIENTES:

2 (sopa) de farinha de trigo

4 (sopa) de azeite

½ (chá) de salsa picada

4 colheres de (chá) de água

2 tomates sem pele e sem sementes picados

750 gramas de camarões limpos

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Azeitonas sem caroço a gosto

1 cebola picada

2 gemas


MODO DE FAZER:

Em uma panela, colocar o azeite, a cebola, os tomates, os camarões e temperar com o sal e a pimenta. Deixar cozinhar por 3 minutos e adicionar a farinha de trigo dissolvida na água. Misturar bem e deixar cozinhar por 5 minutos. Retirar do fogo, acrescentar a azeitona e a salsa. Misturar bem e deixar esfriar.

Nenhum comentário :