16/06/2008

TORTA DE LIMÃO


INGREDIENTES:

MASSA:
100 g de manteiga s/sal

1 pitada de sal,
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas
1 lata (1 caixinha) de leite condensado

MODO DE FAZER A MASSA:
Misture a manteiga com 5 colheres (sopa) de Leite Condensado (reserve o restante). Junte os demais ingredientes até obter uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Com pequenas porções de massa, forre o fundo e as laterais de formas individuais de torta ( 7cm de diâmetro). Leve ao forno (médio) por cerca de 30 minutos ou até dourar.

INGREDIENTES DO RECHEIO:
1 lata de leite condensando
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de suco de limão , esse suco é puro mesmo. sem água, é só espremer o limão.


MODO DE FAZER O RECHEIO:
Coloque no liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado.

Bata um pouco. Depois vá acrescentando o suco do limão aos poucos. Ele vai ficar bem consistente. Quando a massa da torta estiver fria, despeje esta mousse, coloque raspas de limão e leve para geladeira
.

Nenhum comentário :