16/06/2008

PASTEL FOLHEADO DE BACALHAU


INGREDIENTES PARA MASSA
450 g de farinha de trigo peneirada

250 g de manteiga

2 gemas

1 xícara de chá de água com sal


MODO DE FAZER: Misture 250 g de farinha com 2 colheres de manteiga. Adicione as gemas e vá acrescentando a água com sal, trabalhando com a ponta dos dedos, até obter uma massa lisa como pastel. Reserve essa primeira massa. Misture então 200 g de farinha com o restante de manteiga, até obter uma pasta. Reserve. Abra a primeira massa com o pau de macarrão, como se fosse fazer um pastel. Ela deve ficar bem fina. Depois, espalhe sobre essa massa, usando uma espátula, a pasta de farinha e manteiga. Enrole a massa como se fosse fazer um rocambole. Em seguida, abra novamente com o pau de macarrão. Está pronta.

RECHEIO:
Creme de bacalhau = bacalhau da Noruega
Outras opções de recheio: frango com catupiry, presunto e mussarela, camarão, peito de peru defumado com creme de ameixa

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