15/06/2008

TORTA DE CHOCOLATE E DOCE DE LEITE CASEIRO


INGREDIENTES:

MASSA:

200g de Biscoito maizena de chocolate

200g de manteiga em temperatura ambiente


MODO DE FAZER

- massa: Triture os biscoitos no liquidificador, numa tigela coloque os biscoitos moídos e a manteiga e amasse tudo com as mãos formando uma massa homogênea. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível, fure a massa com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos. (cuidado para não queimar)


Ingredientes do recheio de doce de leite.

1 xícara (chá) bem cheia de doce de leite caseiro (Leve uma lata de leite condensado a panela de pressão, quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe por uns 30 minutos, só abra a lata depois dela estar bem fria)

2 latas de creme de leite

8 colheres (sopa) de chocolate em pó


Preparo - recheio de doce de leite

Misture numa tigela o doce de leite e o chocolate em pó peneirado. Bata bem até obter uma mistura lisa e uniforme.


Ingredientes do recheio - creme de chocolate

1 tablete de chocolate meio amargo

1 lata de creme de leite sem soro


Preparo - recheio de creme de chocolate. Leve ao banho maria o chocolate picado, quando derreter, retire a panela do fogo e coloque o creme de leite e misture.


Arrumação da torta

Retire a massa da forma, despeje o recheio de doce de leite e por cima cubra com o creme de chocolate. Leve ao freezer por uma hora para que o creme fique bem consistente. Se preferir deixe por três horas na geladeira. Sirva gelada.

obs.: pode substituir o recheio de doce de leite...por um brigadeiro branco ou escuro

Nenhum comentário :