15/06/2008

BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE BEIJINHO DE COCO, COBERTURA DE GANACHE E GRANULADO


Para a massa:

INGREDIENTES:

3 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

1 xícaras de leite

4 ovos

1 colher de sopa de manteiga s/sal

1 colher de sopa de café bem forte

1 colher de sopa (bem cheia)de fermento em pó

1 xícara de chocolate em pó (usei o do padre)



Para o recheio

INGREDIENTES: 2 latas de leite condensado

1 pacote de coco ralado (100g)

2 xícaras de leite gelado

2 ovos (só as gemas)


Para molhar o bolo:

cravo, canela em pau, acúcar e água...leve ao fogo e deixe ferver por uns 5 minutos...depois coe e deixe esfriar.



Para a cobertuta (ganache):

INGREDIENTES:

1 tablete de chocalete meio amargo

1 lata de creme de leite (sem soro)

Chocolate granulado



MODO DE FAZER:

(Massa): Bata as gemas com manteiga, depois coloque o açúcar e continue batendo até formar um creme homogêneo. Misture então aos poucos a farinha (peneirada) e o leite, junte o chocolate (peneirado), o café. Acrescente as claras batidas em neve, mexendo de baixo para cima levemente...por último coloque o fermento peneirado.Despeje numa forma média e untada (com margarina e farinha de trigo)a massa e leve no forno médio pré aquecido por +- 50 minutos.


MODO DE FAZER (Creme): Misture todos os ingredientes, leve ao fogo médio, mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro.Modo de Fazer (Cobertura):Leve em banho maria o chocolate meio amargo...depois que ele derreter, retire do fogo e coloque o creme de leite misturando bem.Obs.: Primeiro asse o bolo e deixe esfriar....depois corte o bolo na metade....molhe o bolo na parte aonde vai o recheio e um pouco na parte de cima (não é para encharcar)




OPÇÕES: pode-se molhar com guaraná, leite de coco...mais tem que se tomar cuidado, pois o prazo de durabilidade é menor).Espalhe o recheio e coloque por cima a outra parte do bolo.Faça o ganache e espalhe pelo bolo...por último coloque o granulado.

11 comentários :

karina disse...

para bens que receita maravilhosa ,adorei as receitas se voce tiver msn me add porfavor possamos trocar receitas um abraçao. karina06marcelo@hotmail.com esse e meu msn .moro em rio grande do sul mais tenho parente no rio de janeiro cidade marvilhosa um abração karina

cecilia neznek disse...

Olha amiga! eu queria morar pertinho da sua casa, essas receitas são uma tentação kk

Anônimo disse...

para o ganache quais sao as medidas?

Meu Cantinho Culinário disse...

Anônimo
O tablete costuma ter entre 180 gramas a 200 gramas, depende da marca.
Abraços
Angela

Meu Cantinho Culinário disse...

Anônimo
O tablete costuma ter entre 180 gramas a 200 gramas, depende da marca.
Abraços
Angela

Meu Cantinho Culinário disse...

Anônimo
O tablete costuma ter entre 180 gramas a 200 gramas, depende da marca.
Abraços
Angela

Meu Cantinho Culinário disse...

Anônimo
O tablete costuma ter entre 180 gramas a 200 gramas, depende da marca.
Abraços
Angela

Ana Sant'Ana disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Ana Sant'Ana disse...

Amei a receita! Só acho melhor trocar os ingredientes para molhar o bolo! Prefiro leite de coco com leite condensado, pois com cravo e canela fica com gosto de pão de mel!

Marcinha disse...

Que maravilha,agora deu vontade,hummm.!!:P

eliana marques disse...

eliana marques catingueira pb
fiz esse bolo, ficou uma delicia.