16/06/2008

BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE MOUSSE DE CHOCOLATE E MORANGOS...COBERTURA DE MOUSSE DE CHOCOLATE COM GRANULADO


INGREDIENTES PARA MASSA:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
6 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó peneirado
1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
4 ovos
Meia xícara de cafezinho de café forte
baunilha


MODO DE FAZER:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outra vez.
Coloque a farinha, o chocolate em pó, o café, óleo e o leite e bata novamente.
Por fim misture o fermento e algumas gotas de baunilha.
Untar um tabuleiro, pré-aqueça o forno e leve para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio.

MOUSSE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
2 claras em forma de suspiro firme batidas com 4 colheres de sopa de açúcar
200g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
MODO DE FAZER:

Derreta o chocolate em banho-maria. Misture o creme de leite até obter um creme. Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo. Leve a geladeira por 1 hora.

CALDA PARA MOLHAR O BOLO
Leve ao fogo numa panela uma xícara de chá de água, meia xícara de chá de açúcar, canela em pau e alguns cravos. Deixe apurar a calda por uns 8 minutos. Coe e deixe esfriar. (não tem necessidade de usar toda calda)


MONTAGEM:
Corte o bolo ao meio, regue com a calda, separe numa tigela um pouco da mousse para a cobertura...na outra parte pique pedaçinhos de morangos.
Recheie e coloque por cima a outra parte do bolo.
Cubra com mousse e coloque granulado.Decore com morangos. (Eu passei a parte de baixo dos morangos num ganache)

10 comentários :

Vera disse...

Ainda não o fiz, mas já experimentei a receita do musse e é realmente um manjar dos deuses.A mousse deve agregar um sabor maravilhos e inesquecível à massa do bolo,penso em dar um toque na calda usando rum ou então fazer um bouquet com favas de baunilha e cobri-lo com raspas de chocolate para tornar a sua cobertura mais suave e delicada.Com certeza de qualquer modo, seguindo a receita ou então inovando, este bolo é maravilhoso em sabor e simplicidade.

Luciana Dias disse...

Amiga, a sua receita é tudo de bom!!!Fiz o bolo para aniversário da minha filha e todos adoraram!!
Beijosss!!

Lanne disse...

Oi, gostaria de saber se vc. tem alguma receita de massa folhada com camarao, pois irei fazer um bifê e eles me pediram algum tipo de decoraçao de camarao e massa folhada, pode ser frito ou assado aguardo sua resposta!

Unknown disse...

usei a receita do recheio e da cobertyura do bolo. Ficou muito bom...A combinacao do bolo com o mousse realmente é perfeita...

tania paula wolff disse...

fiz o bolo com mousse de chocolate adoramos beijos tania urupema s c

Unknown disse...

Ficou uma delicia adorei muito bom obrigada !!!!

raquel fava disse...

Olá!
Esse recheio de mousse pode ficar fora do frigorifico durante 1 ou 2 dias?
Eu queria usar para um bolo que vai ser coberto com pasta de açucar e depois já não pode ir ao frio, só que a minha amiga tem que levar o bolo na 5ta á noite e o almoço é só no sábado!
Se essa não der sabe indicar alguma receita de recheio de chocolate que não estrague?
Obrigada!

sheila disse...

fiz o recheio com chocolate ao leite e ficou mutio bom :)

Anônimo disse...

eu ainda nao fiz o bolo mais esperimentei o musse.e relmente uma delicia.

Anônimo disse...

Uma das melhores receitas de bolo que eu já fiz. O recheio é ótimo.
Beijinhos
Carla Porto