30/06/2008

BOLO CARAMELIZADO DE ABACAXI


INGREDIENTES:

2 xicaras (cha) de açúcar
3 xicaras(cha) de farinha de trigo (peneirada)
4 ovos
3 colheres(sopa ) de manteiga s/sal
1 xicara(cha) de leite quente
meia xícara (chá) calda de abacaxi
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 abacaxi
Essencia de baunilha.

MODO DE FAZER:

Corte um abacaxi em rodelas e leve para cozinhar com um pouco de água e açúcar...se quiser use o abacaxi em calda (lata).
Caramelize uma forma redonda e coloque as rodelas do abacaxi sem o miolo.
Reserve algumas rodelas do abacaxi e pique elas.
Bater a manteiga com açúcar ate ficar um creme esbranquiçado.
Separe a clara da gema.
Acrescente as gemas uma de cada e vá batendo.
Acrescente a farinha de trigo, intercalando com o leite quente e a calda do abacaxi e os pedaçinhos do abacaxi, mas não bata. Mexa devagar com colher de pau ou batedeira manual.
Por último,coloque a essencia de baunilha algumas gotinhas, fermento em pó e claras batidas em ponto de neve. Mexa levemente.
Despeje na forma reservada caramelada com abacaxi.
Leve ao forno pre aquecido a 180graus.Asse por +ou- 35 a 40 minutos ou ate que enfiando um palito,esse saia limpo.

Desenforme assim que sair do forno.

Enfeite com cerejas ao marrasquino.

29/06/2008

BOLO DE CARNE COM BAYCON


[receita muito fácil....principalmente para iniciantes na cozinha)


INGREDIENTES:

1 kl de carne moída

1 pacote de sopa ou creme de cebola

fatias de baycon


MODO DE FAZER:

Misture a sopa ou o creme de cebola na carne moída, deixe na geladeira por pelo menos 1 hora.

Forre um tabuleiro com fatias de baycon, coloque a carne moída, fazendo em feitio de rolo.

Coloque baycon por cima e do lado, leve ao forno quente, coberto com papael laminado, quando tiver cozida a carne, retire o papel laminado e deixe dourar o baycon. (cuidado para não queimar)



Sugestões de acompanhamento: batatas coradas, maionese, salpicão, arroz branco, salada de verduras

PIZZA C/MASSA DE BATATA - MUSSARELA, SALAMINHO, AZEITONA E ORÉGANO


Massa muito boa....a cobertura fica ao critério de cada pessoa.
A receita está postada na outra receita de pizza com batata.

PIZZA C/MASSA DE BATATA - MUSSARELA, CALABRESA, CEBOLA, TOMATE, AZEITONA E ORÉGANO


INGREDIENTES:

3 batatas grandes

2 copos de leite morno

3 colheres de (sopa) azeite

45grs. de fermento

1 colher (sopa) de açucar

1 colher de (sopa) de sal

farinha de trigo


MODO DE FAZER
Dissolver 45 grs. de fermento em 1 c.s. de açucar e reservar.

Cozinhar 3 batatas grandes, passar pelo espremedor ainda quentes.

Juntar 2 copos de leite morno e adicionar o fermento.

Misturar um pouquinho de farinha de trigo até formar um mingau mole.

Deixar descansar 30 min, coberto com um pano de prato. Em seguida misturar a farinha de trigo até dar ponto (massa firme), o azeite e o sal.

Separe em 3 partes iguais e deixe descansar para crescer

Unte as formas com óleo.

Abra a massa, coloque molho de tomate, regue com azeite e leve para pré-assar.

Cobrir com mussarela e levar ao forno para derreter.

Sirva imediatamente.

Fazer ao seu gosto a pizza....fiz uma de mussarela, cebola, tomate, azeitonas, calabreza e orégano.

A outra fiz de musarela, salaminho, azeitonas e orégano.

26/06/2008

TORTINHA DE COCO - ABERTA


Receita aprovada - muito fácil, gostosa e prática.

TORTINHA DE COCO


INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
50grs. de coco ralado seco
2 ovos
12 discos pequenos de massa para pastel
margarina para untar as forminhas de empada


MODO DE FAZER:

1- Numa tigela misture o leite condensado, o coco ralado seco e
os ovos. Misture bem e reserve.
2 - Numa forminha de empada untada com margarina, encaixe um
disco de massa de pastel. (DICA: Na hora de encaixar, segure o
disco aproximando as bordas e coloque dentro da forminha. O disco
ficará com a forma de uma cestinha ondulada.
3- Distribua o recheio nas forminhas (dentro do disco de massa de
pastel) e coloque-as numa assadeira. Leve ao forno médio,
pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos até o recheio dourar.
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.


. fiz algumas pequenas modificações desta receita, que está postada no site do Mais Você

www.receitas.mais voce.globo.com/receitas/doces_sobremesa

24/06/2008

FATIAS DA CANJICA DE MILHO DE CORTE


Leve a geladeira e sirva geladinho...uma delícia!!

CANJICA DE MILHO DE CORTE


INGREDIENTES

5 espigas de milho (corte o grão rente ao sabugo é menos trabalho do que debulhar)

1 litro de leite

1 lata de leite condensado

1/2 xícara (chá) de açúcar

Canela em pau

Erva-doce

Canela em pó para polvilhar


MODO DE FAZER
Bata no liquidificador o milho e o leite, passe por uma peneira e descarte o bagaço.

Em uma panela grande,junte a mistura de milho e leite, o leite condensado e o açúcar, canela em pau e a erva-doce.

Leve ao fogo médio,mexendo sempre até levantar fervura.

Abaixe o fogo e cozinhe,mexendo até engrossar e perder o sabor de milho.

Retire do fogo coloque em uma travessa ou varias tacinhas, polvilhe com canela, deixe esfriar e sirva.


obs.: Se você quiser que ele fique mais duro deixe um pouco mais no fogo.

23/06/2008

OUTRA FOTO DO NHOQUE DA MARIA (RECHEADO)


Uma delícia!!!!!!!!!!!!!!!...receita aprovadíssima aqui em casa!!!

NHOQUE DA MARIA (PRÉ-COZIDO)


..A receita original é da minha amiga Maria, fiz algumas modificações...este nhoque é 1.000...prático e delicioso.


INGREDIENTES:

06 batatas (01 k.)

1 litro de água

02 caldo knor (sabor galinha, carne ou bacalhau)

02 col. (sopa)de margarina

01 pacote queijo parmesão ralado

farinha de trigo


MODO DE FAZER:

Cozinhe as batatas, com a água e o caldo knorr . Retire-as depois de cozida. Passe-as por um espremedor e coloque novamente na panela, com a água do cozimento.

Se deu 3 copos americanos de caldo, vc. vai usar 3 copos americanos de farinha de trigo.

Se quiser mais um pouco, acrescente um copo de água ...aí se coloca 4 copos americanos de farinha de trigo.

Coloque a margarina e leve ao fogo. Deixe ferver e vá colocando a farinha aos poucos até dar o ponto.

Deixe a massa esfriar um pouco, sove um pouco a massa, faz-se os rolinhos e corte (pode fazer tb. em formato de bolinhas) e vai colocando num pirex ou num tabuleiro com molho ao seu gosto. (bolonhesa, ao succo, molho branco, 4 queijos).

Salpique o queijo parmesão por cima e leve ao forno quente.


sugestão...(recheie o seu nhoque com mussarela e presunto)

ROCAMBOLE DELICIOSO C/RECHEIO DE DOCE DE LEITE E CHOCOLATE


INGREDIENTES:

4 ovos

1 pitada de sal

9 colheres de sopa de açúcar

10 colheres (sopa) de farinha de trigo


MODO DE FAZER:

Quebre 4 ovos, separando as claras e as gemas em 2 tigelas. Junte 1 pitada de sal às claras e bata até obter o ponto de neve. Bata as gemas com 1 pitada de sal e o açúcar.

Incorpore, delicadamente, metade da clara e mexa com um batedor manual de baixo para cima. Junte, aos poucos, 10 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada alternando com a clara restante.

Forre uma fôrma de bordas baixas, própria para pão-de-ló, com papel-manteiga untado com a manteiga e estenda a massa a uma espessura de 1cm. Leve ao forno médio e asse por 10 minutos.


RECHEIO:

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado cozido numa panela de pressão por 30 minutos. (só abra a lata depois de fria)
Pedaçinhos de chocolate meio amargo


MODO DE FAZER:

Estenda um pano de prato bem limpo, salpique açúcar no pano e logo que a massa estiver pronta, vire-a sobre o pano, espalhe o recheio (doce de leite e o chocolate), enrole a massa como rocambole, deixe enrolado no pano até esfriar.

Depois de frio, coloque numa travessa, salpique mais açúçar por cima.

20/06/2008

EMPADINHA DE CAMARÃO


INGREDIENTES:
500 gramas de banha de porco
1 kg de farinha de trigo peneirado
1 gema mais um ovo inteiro
1/2 colher de sopa de sal

água

MODO DE FAZER:

Quebre o ovo inteiro num copo americano, coloque a gema junto e complete o copo com água. Esta mistura, vai dar liga à massa. Então, pegue a gordura, faça vários cortes em cruz com uma faca sem ponta nela, até picar picadinha, mas sem ter contato com as mãos tá, senão fica muito dura.

Depois despeje a farinha de trigo toda, e faça uma farofa com a pontinha dos dedos, sem amassar por favor. Coloca o sal, mexe bem com as pontas dos dedos, e depois por ultimo, o liquido (ovos e água), misture, sem amassar, só agregando os ingredientes. Depois que formar uma bola, enrola em papel filme, deixa na geladeira por 30 minutos, descansando, e depois é só abrir e rechear à gosto.


Colocar o recheio sempre frio.


RECHEIO


INGREDIENTES:

2 (sopa) de farinha de trigo

4 (sopa) de azeite

½ (chá) de salsa picada

4 colheres de (chá) de água

2 tomates sem pele e sem sementes picados

750 gramas de camarões limpos

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Azeitonas sem caroço a gosto

1 cebola picada

2 gemas


MODO DE FAZER:

Em uma panela, colocar o azeite, a cebola, os tomates, os camarões e temperar com o sal e a pimenta. Deixar cozinhar por 3 minutos e adicionar a farinha de trigo dissolvida na água. Misturar bem e deixar cozinhar por 5 minutos. Retirar do fogo, acrescentar a azeitona e a salsa. Misturar bem e deixar esfriar.

17/06/2008

PUDIM DE PEIXE


INGREDIENTES:
1/2kl de filé de viola
800g de batata
2 cebolas médias
3 tomates médios bem maduro e firme ou molho pronto de tomate
1/2 maço médio de cheiro-verde ou coentro
4 ovos
meia xícara de chá de farinha de trigo, dissolvido num pouquinho de leite
100g de azeitona verde sem caroço picada
10 colheres de sopa de azeite de oliva (100g)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto(opcional)


MODO DE FAZER:
Lave os filés de viola. Coloque 1 litro de água, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos.

Retire do fogo, escorra a água, e ao amornar, desfie o peixe.
Reserve.Cozinhe as batatas até ficarem macias. Retire do fogo, escorra a água e passe-as (ainda quente) pelo espremedor. Reserve.Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).Descasque as cebolas e pique-as em pedaços pequenos. Tire as peles e as sementes dos tomates. Pique a polpa em pedaços pequenos. Lave o cheiro-verde, seque, separe somente as folhas e pique-as finamente. Reserve.

Bata os ovos em uma tigela grande por 3 minutos. Misture o peixe e as batatas amassadas. Acrescente a farinha de trigo e mexa mais um pouco até obter uma massa lisa. Incorpore cebola, tomates, cheiro-verde, azeitona, azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa) e pimenta. Mexa até ficar homogêneo e acerte o sal. Com o azeite de oliva restante unte uma assadeira refratária. Despeje o creme. Polvilhe com farinha de rôsca.
Leve ao forno, por 40 minutos ou até dourar a superfície.

Retire do forno e sirva na própria assadeira.

Servido quente a textura será mais cremosa e quando frio ganha consistência.

DOCINHO DE MORANGO


INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga s/sal
3 colheres (sopa) Quick sabor morango

MODO DE FAZER:
Levar todos os ingredientes ao fogo, até dar o ponto de brigadeiro. Espere esfriar, enrole (com as mãos untadas com margarina) e passe no açúcar refinado ou cristal.

DOCINHO DE NOZES



INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de nozes trituradas
½ xícara de chá de pedaços de nozes (opcional)
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal

MODO DE FAZER:
Triture as nozes em um processador ou liquidificador. Coloque em uma panela a manteiga e o leite condensado. Leve ao fogo e assim que ferver acrescente as nozes trituradas, misture em fogo baixo até que o doce se despregue do fundo da panela.
Retire do fogo, despeje a massa num pirex ou travessa untada com um pouquinho de margarina.
Quando esfriar faça bolinhas, passe no açúcar cristal branco, se quiser coloque um pedaçinho de nozes, coloque numa forminha de papel.

CHESTER ASSADO COM FAROFA DE BAYCON E AZEITONA PRÊTAS



INGREDIENTES:
1 ave do tipo chester
1 copo de vinho branco
Sal a gosto
3 dentes de alho
1 cebolas grande
½ xícara de chá de óleo
1 lata de molho de tomate
Coentro à gosto

MODO DE FAZER:
Lave o chester.
Bata no liquidificador: alho, óleo, coentro, sal, molho de tomate, vinho,cebola
Tempere bem o chester por dentro e por fora...deixe neste molho de um dia para o outro.
No dia seguinte, retire um pouco do molho de dentro do chester, recheie com a farofa, costure ou coloque palitos para fechar o frango.
corte rodelas de batatas com casca (ajuda o chester a não grudar no fundo) numa assadeira, coloque o chester por cima, amarrando as suas coxas com um barbante e proteja com papel alumínio as pontas das coxas e das asas.
Regue com um pouco do molho,
Cubra toda a bandeja com papel alumínio
Leve ao forno brando por 50 minutos, se precisar regue durante este tempo com o molho que esta na assadeira.Retire o papel alumínio da bandeja (não retire o da proteção das asas e coxas)
Deixe dourar em forno forte por 20 minutos, regando sempre.
Retire do forno, remova o alumínio de proteção e reserve.

FAROFA:

INGREDIENTES:
3 xícaras de farinha de mesa torrada
100grs de azeitona pretas picadas
Baycon frito em pedaçinhos
1 cebola média picadinha
Sal à gosto

MODO DE FAZER:
Frite a cebola, coloque a farinha de mesa , coloque o baycon , as azeitonas.e o sal.


INGREDIENTES:
1 ave do tipo chester
1 copo de vinho branco
Sal a gosto
3 dentes de alho
1 cebolas grande
½ xícara de chá de óleo
1 lata de molho de tomate
Coentro à gosto

MODO DE FAZER:
Lave o chester.
Bata no liquidificador: alho, óleo, coentro, sal, molho de tomate, vinho,cebola
Tempere bem o chester por dentro e por fora...deixe neste molho de um dia para o outro.
No dia seguinte, retire um pouco do molho de dentro do chester, recheie com a farofa, costure ou coloque palitos para fechar o frango.
corte rodelas de batatas com casca (ajuda o chester a não grudar no fundo) numa assadeira, coloque o chester por cima, amarrando as suas coxas com um barbante e proteja com papel alumínio as pontas das coxas e das asas.
Regue com um pouco do molho,
Cubra toda a bandeja com papel alumínio
Leve ao forno brando por 50 minutos, se precisar regue durante este tempo com o molho que esta na assadeira.Retire o papel alumínio da bandeja (não retire o da proteção das asas e coxas)
Deixe dourar em forno forte por 20 minutos, regando sempre.
Retire do forno, remova o alumínio de proteção e reserve.

FAROFA:

INGREDIENTES:
3 xícaras de farinha de mesa torrada
100grs de azeitona pretas picadas
Baycon frito em pedaçinhos
1 cebola média picadinha
Sal à gosto

MODO DE FAZER:
Frite a cebola, coloque a farinha de mesa , coloque o baycon , as azeitonas.e o sal.

CAROLINAS RECHEADAS DE GANACHE COM GLACÊ DE CHOCOLATE




INGREDIENTES:
Massa:
Massa (Bombinhas):
- 1/4 kg de farinha-de-trigo;
- 100 gr de manteiga s/sal
- 6 ovos;
- Sal.
MODO DE FAZER:
Unte uma assadeira com manteiga. Leve ao fogo uma panela com 1/2 litro de água, a manteiga  e uma pitada de sal. Tire a panela do fogo e junte toda a farinha de uma só vez, mexendo energicamente. Leve novamente ao fogo e continue mexendo bem com uma colher de pau, até que a massa se torne aveludada (nesse ponto, ela se despregará do fundo e dos lados da panela, frigindo de leve). Tire então do fogo, deixe esfriar um pouco e junte os ovos, um a um, continuando a trabalhá-la por mais 10 minutos. Deixe-a repousar durante 1/2 hora. Depois ponha numa bisnaga de confeiteiro, fazendo sair um pouco de massa sobre a assadeira, tendo o cuidado de deixar os montinhos de massa um pouco distantes um dos outros.
Se preferir bombinhas compridas (conhecidas também como éclair) distribua a massa na assadeira em forma de bastõezinhos com aproximadamente 6 cm de comprimento. Leve ao forno médio durante cerca de 20 minutos. Antes de tirá-las do forno verifique se as bombinhas estão ligeiramente douradas e bem crescidas. Se você as tirar cedo demais, elas murcharão irremediavelmente. Tire-as da assadeira com uma espátula e deixe-as esfriar.

RECHEIO:
Ingredientes:
2 tabletes de chocolate meio amargo
2 latas de creme de leite sem soro

MODO DE FAZER:
Leve em banho maria o chocolate picado.
Quando derreter, retire a panela do fogo e misture o creme de leite.

MONTAGEM:
Faça em cada bombinha uma pequena abertura lateral. Coloque o creme já pronto na bisnaga de confeiteiro, com um bico liso para rechear as bombinhas. Querendo pode polvilhar com açúcar de confeiteiro.
Cobrir as bombinhas com um glacê de açúcar, ou seja, açúcar de confeiteiro misturado com calda de laranja ou limão, dessa forma: para cada 100 gr de açúcar, o caldo de um limão ou de uma laranja. Bata com uma colher até que fique um creme branquinho, nem muito mole nem muito duro. Ponha uma colherinha de glacê sobre cada bombinha. Pode também usar corante culinário para colorir o glacê.
Se quiser variar a apresentação das bombinhas, pode cobri-las com glacê de chocolate, feito dessa maneira: parta uma barra de chocolate em pedacinhos e dissolva em banho-maria, numa panelinha.
Coloque as bombinhas sobre uma grelha e despeje por cima o chocolate derretido. Se o chocolate endurecer durante a operação, leve-a novamente ao fogo em banho-maria. O chocolate que passar através da grelha poderá ser recuperado destacando-o com uma faca.
Obs.: As carolinas podem também serem recheadas com cremes de camarão, atum, palmito ou outras misturas.

BRIGADEIRÃO DE NOZES DE MICROONDAS


INGREDIENTES:
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar
manteiga para untar
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
1 lata de leite condensado
200 grs de nozes moídas

MODO DE FAZER:
Bata no liqüidificador o Leite Moça, o Creme de Leite, o Chocolate em Pó, o
açúcar, a manteiga e os ovos, quando desligar, misture as nozes moídas. Quando ficar homogêneo, despeje em uma fôrma com furo central (própria para microondas) (19cm de diâmetro) untada com manteiga.
Leve ao microondas por cerca de 8 minutos na potência alta. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.
Forno convencional: Cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.

PÃO DE QUEIJO




INGREDIENTES:
200 gr de polvilho doce200 gr de polvilho azedo300 gr de queijo-de-minas ralado(s)3 ovos140 ml de água140 ml de leite70 ml de óleo de soja10 gr de sal
MODO DE FAZER:

Misture a água, o leite, o óleo, o sal e aqueça. Adicione o polvilho doce e azedo. Mexa até formar uma massa firme. Junte os ovos, mexa e forme uma massa homegênea. Adicione o queijo. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Retire, forme os bolinhos e leve ao forno.

RISOLIS


INGREDIENTES:
3 xícaras de chá de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
Sal à gosto
Ovo
Farinha de rosca
Óleo para fritar

MODO DE FAZER.
Coloque numa panela, o leite, sal e a margarina. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e despeje de uma vez só a farinha de trigo. Misture tudo muito bem, até soltar do fundo da panela.
Coloque a massa numa superfície lisa e enfarinhada (mármore, granito) para amornar. Quando estiver morno, sove a massa para que ala fique lisa, prove de sal (nos risolis o recheio é que tem que ficar bem temperado).
Abra a massa com um rolo, recheie e feche no formato de risolis.
Passe em ovo batido e na farinha de rosca.
Frite em óleo, temperatura média, não coloque muitos para fritar de vez, pois isto faz com que o óleo esfrie.

Obs.: o recheio tem que estar frio.

MINI PÃO DE LINGUIÇA CALABRESA



Feito com a massa de pão de batata.

PÃO DE BATATA RECHEADO COM CALABRESA DEFUMADA


INGREDIENTES:

4 batatas inglesas médias cozidas e passadas no espremedor

3 tabletes de fermento para pão

3 ovos

1 copo de água

½ xícara de chá de óleo

1 colh. (chá) sal1 colh. (sopa) açúcar

1 quilo de farinha de trigo

MODO DE FAZER:Cozinhe as batatas, depois de cozidas, passe pelo espremedor. Desmanche o fermento com o açúcar, a água e o leite morno, acrescente o sal, a batata (ainda morna), a manteiga, a banha e os ovos batidos Misture tudo muito bem e junte a farinha de trigo aos poucos até formar massa fofa e que se desprenda das mãos. Amasse e sove muito bem, deixe descansar por 1h. Torne a amassar, faça os pães, recheie com calabresa defumada ralada e deixe crescer até dobrar de volume.
Leve para assar por 50 minutos, ou até os pães dourarem. Sirva quente.

Opções de recheios: presunto e mussarela, peito de peru defumado, baycon frito
)

16/06/2008

BOLO DE CHOCOLATE- RECHEIO DE MOUSSE DE CHOCOLATE


Recheio de mousse fica deliciosa num bolo!!

BOLO DE CHOCOLATE - FATIA


Fica uma delícia..bem fofinho!

BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE MOUSSE DE CHOCOLATE E MORANGOS...COBERTURA DE MOUSSE DE CHOCOLATE COM GRANULADO


INGREDIENTES PARA MASSA:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
6 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó peneirado
1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
4 ovos
Meia xícara de cafezinho de café forte
baunilha


MODO DE FAZER:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outra vez.
Coloque a farinha, o chocolate em pó, o café, óleo e o leite e bata novamente.
Por fim misture o fermento e algumas gotas de baunilha.
Untar um tabuleiro, pré-aqueça o forno e leve para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio.

MOUSSE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
2 claras em forma de suspiro firme batidas com 4 colheres de sopa de açúcar
200g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
MODO DE FAZER:

Derreta o chocolate em banho-maria. Misture o creme de leite até obter um creme. Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo. Leve a geladeira por 1 hora.

CALDA PARA MOLHAR O BOLO
Leve ao fogo numa panela uma xícara de chá de água, meia xícara de chá de açúcar, canela em pau e alguns cravos. Deixe apurar a calda por uns 8 minutos. Coe e deixe esfriar. (não tem necessidade de usar toda calda)


MONTAGEM:
Corte o bolo ao meio, regue com a calda, separe numa tigela um pouco da mousse para a cobertura...na outra parte pique pedaçinhos de morangos.
Recheie e coloque por cima a outra parte do bolo.
Cubra com mousse e coloque granulado.Decore com morangos. (Eu passei a parte de baixo dos morangos num ganache)

BARQUETES


INGREDIENTES:
1 xícara de (chá) de farinha de trigo

4 colheres de margarina

1 ovo


MODO DE FAZER:
Peneire a farinha de trigo e faça uma cavidade no meio, junte 3 colheres de sopa de margarina e o ovo. Se necessário, adicione água, aos poucos, de preferência usando como medida uma colher de sopa.Misture com as pontas do dedos até a massa ficar homogênea.Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 2 minutos, ou até desgrudar das mãos. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.Ligue o forno na temperatura média.Com a margarina restante unte as forminhas, abra a massa numa superfície lisa e enfarinhada. Forre as forminhas...fure a massa com um garfo e disponha as barquetes na assadeira. Leve ao forno por 25 minutos ou até a massa dourar. Desinforme quando estiver morno e reserve.

Opções de recheio:
patê de atum, creme de palmito, creme de camarão, creme de cebola, creme de aipo

PASTEL FOLHEADO DE BACALHAU


INGREDIENTES PARA MASSA
450 g de farinha de trigo peneirada

250 g de manteiga

2 gemas

1 xícara de chá de água com sal


MODO DE FAZER: Misture 250 g de farinha com 2 colheres de manteiga. Adicione as gemas e vá acrescentando a água com sal, trabalhando com a ponta dos dedos, até obter uma massa lisa como pastel. Reserve essa primeira massa. Misture então 200 g de farinha com o restante de manteiga, até obter uma pasta. Reserve. Abra a primeira massa com o pau de macarrão, como se fosse fazer um pastel. Ela deve ficar bem fina. Depois, espalhe sobre essa massa, usando uma espátula, a pasta de farinha e manteiga. Enrole a massa como se fosse fazer um rocambole. Em seguida, abra novamente com o pau de macarrão. Está pronta.

RECHEIO:
Creme de bacalhau = bacalhau da Noruega
Outras opções de recheio: frango com catupiry, presunto e mussarela, camarão, peito de peru defumado com creme de ameixa

MANJAR DE COPINHO


INGREDIENTES:

1 litro de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
100 gr coco ralado seco sem açúcar
6 colheres (sopa) amido de milho
8 colheres (sopa) açúcar


MODO DE FAZER:

Coloque o leite, o açúcar, o leite de coco, o coco ralado em uma panela, misture bem, leve ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um copo de leite.
Mexa sempre até engrossar, aguarde mais um minuto e despeje em copinhos.
Deixe esfriar.

Coloque com 1 ameixa em calda s/caroço em cada copinho.

Leve a geladeira por 2 horas ou até a hora de servir.

MAIONESE DE CAMARÃO


INGREDIENTES:


Batatas cozidas e cortadas em quadradinhos pequenos
Cenoura cortada em quadradinhos pequenos
Maionese caseira ou industrial
Cebola picadinha
Maça em pedaçinhos
Camarões pequenos(refoguei os camarões)
Tempero verde
Mostarda

MODO DE FAZER:
Misture a batata, a cenoura, a maça, a maionese, a cebola, mostarda e o tempero verde. Acrescente os camarões refogados(sem molho), mexa e remexa. Mantenha sob refrigeração até a hora de levar à mesa.

TORTA DE LIMÃO


INGREDIENTES:

MASSA:
100 g de manteiga s/sal

1 pitada de sal,
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas
1 lata (1 caixinha) de leite condensado

MODO DE FAZER A MASSA:
Misture a manteiga com 5 colheres (sopa) de Leite Condensado (reserve o restante). Junte os demais ingredientes até obter uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Com pequenas porções de massa, forre o fundo e as laterais de formas individuais de torta ( 7cm de diâmetro). Leve ao forno (médio) por cerca de 30 minutos ou até dourar.

INGREDIENTES DO RECHEIO:
1 lata de leite condensando
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de suco de limão , esse suco é puro mesmo. sem água, é só espremer o limão.


MODO DE FAZER O RECHEIO:
Coloque no liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado.

Bata um pouco. Depois vá acrescentando o suco do limão aos poucos. Ele vai ficar bem consistente. Quando a massa da torta estiver fria, despeje esta mousse, coloque raspas de limão e leve para geladeira
.

HAMBURGUER ABERTO



Fica maravilhoso!!

HAMBURGUER DE FORNO COM OVO, MUSSARELA, TOMATE E CEBOLA


INGREDIENTES
1 xícara de farinha

1 colher de sopa de açúcar

1 xícara de leite morno

1 tablete de fermento fresco de 15 gr


MODO DE FAZER:

Misture o fermento com o açúcar até que fique líquido. Junte o leite morno e a farinha. Deixe descansar 20 minutos.
A parte misture:

3 xícaras de farinha de trigo

1 ovo1colher de chá de sal

1/2 xícara de manteiga (temperatura ambiente)

1/2 xícara de leite


MODO DE FAZER:

Misture os ingredientes secos em primeiro lugar. Depois abra um espaço no centro e alí coloque a fermentação e os outros ingredientes. Misture tudo e leve a mesa e sove mais um pouco, até que fique uma massa bem lisa. Polvilhe a mesa com farinha e estique com o rolo. Corte no tamanho desejado, recheie com o hambúrguer frito, mussarela, tomate fatiado bem fino e cebola. Cubra com a outra parte, aperte bem para que não abra durante o cozimento, deixe crescer mais uns 15 minutos, pincele com gema. Leve ao forno médio, pré aquecido até dourar.

15/06/2008

PANQUECA DE CAMARÃO


INGREDIENTES:

1 copo de farinha de trigo,

1 copo de água ou leite,

3 ovos batidos


MODO DE FAZER:

Bata no liquidificador os ovos, leite e a farinha de trigo. Leve a geladeira esta massa por 15 minutos. Fritar as colheradas e pouco óleo na frigideira tefal e vá reservando a parte num refratário. Fazer os camarões a gosto e deixar com um pouco de molho. Recheie as panquecas, coloque molho de tomate pro cima delas e salpicar queijo ralado fazer isto até terminar as camadas por último o molho queijo ralado e levar ao forno para gratinar até ficar bem quente, servir com arroz branco e salada.

TORTA DE CHOCOLATE E DOCE DE LEITE CASEIRO


INGREDIENTES:

MASSA:

200g de Biscoito maizena de chocolate

200g de manteiga em temperatura ambiente


MODO DE FAZER

- massa: Triture os biscoitos no liquidificador, numa tigela coloque os biscoitos moídos e a manteiga e amasse tudo com as mãos formando uma massa homogênea. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível, fure a massa com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos. (cuidado para não queimar)


Ingredientes do recheio de doce de leite.

1 xícara (chá) bem cheia de doce de leite caseiro (Leve uma lata de leite condensado a panela de pressão, quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe por uns 30 minutos, só abra a lata depois dela estar bem fria)

2 latas de creme de leite

8 colheres (sopa) de chocolate em pó


Preparo - recheio de doce de leite

Misture numa tigela o doce de leite e o chocolate em pó peneirado. Bata bem até obter uma mistura lisa e uniforme.


Ingredientes do recheio - creme de chocolate

1 tablete de chocolate meio amargo

1 lata de creme de leite sem soro


Preparo - recheio de creme de chocolate. Leve ao banho maria o chocolate picado, quando derreter, retire a panela do fogo e coloque o creme de leite e misture.


Arrumação da torta

Retire a massa da forma, despeje o recheio de doce de leite e por cima cubra com o creme de chocolate. Leve ao freezer por uma hora para que o creme fique bem consistente. Se preferir deixe por três horas na geladeira. Sirva gelada.

obs.: pode substituir o recheio de doce de leite...por um brigadeiro branco ou escuro

PASTEL DE FORNO COM RECHEIO DE FRANGO


INGREDIENTES:

Massa:
2 colheres de farinha de trigo

1 colher de margarina

1 colher de banha ou gordura vegetal

5 colheres de leite1 colher de fermento em pó

1 pitada de sal1 gema

Recheio: peito de frango cremoso...mais pode-se rechear com camarão, creme de palmito, atum, bacalhau entre outras sugestões.


MODO DE PREPARAR:Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal, acrescente a margarina e a banha e mexa bem, formando uma farofa grossa.Acrescente o leite e trabalhe a massa, sem sovar, até ficar lisa. Deixe descansar por meia horaAbra com o rolo, corte rodelas com forma própria ou copo, recheie cada rodela e feche o pastel, umedecendo as bordas com água e amassando com um garfo.Pincele com a gema ligeiramente batida e asse em forno quente em tabuleiro untado, até corar.

...este pastel foi feito por uma das minhas filhas, ela optou por fechar diferente os pastéis...

MOUSSE DE MARACUJÁ DE COPINHO



INGREDIENTES:

-1 lata de leite condensado

- a mesma medida de suco de maracujá

- 1 lata de creme de leite s/soro


MODO DE FAZER:

Bata o leite condensado, o suco e o creme de leite no liqüidificador.Coloque a musse nos copinhos.Cobertura:Polpa de 1 maracujá c/as sementes..deixe escorrer numa peneira...se quiser pode usar só as sementes.Leve ao fogo uma panela com 1 copo americano de suco de maracujá, 3 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de amido de milho (maisena), 1 copo de água e a polpa do maracujá com as sementes.Misture bem até formar um minguau..não fica duro...fica espelhado.Coloque esta cobertura em cima da musse, leve a geladeira.

PUDIM SABOROSO DE BACALHAU


INGREDIENTES:

300g de bacalhau

800g de batata

2 cebolas médias

3 tomates médios bem maduro e firme ou molho pronto de tomate

1/2 maço médio de cheiro-verde ou coentro

4 ovos

meia xícara de chá de farinha de trigo, dissolvido num pouquinho de leite

100g de azeitona verde sem caroço picada

10 colheres de sopa de azeite de oliva (100g)

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto(opcional)



MODO DE FAZER:

Lave as posta de bacalhau e coloque-as em uma tigela com 2 litros de água. Deixe de molho por 24 horas dentro da geladeira, trocando a água no mínimo 6 vezes. Após este tempo, escorra a água e coloque o bacalhau em uma panela. Junte 1 litro de água, leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos ou até o bacalhau ficar macio. Retire do fogo, escorra a água, e ao amornar, desfie o bacalhau. Reserve.Cozinhe as batatas até ficarem macias. Retire do fogo, escorra a água e passe-as (ainda quente) pelo espremedor. Reserve.Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Descasque as cebolas e pique-as em pedaços pequenos. Tire as peles e as sementes dos tomates. Pique a polpa em pedaços pequenos. Lave o cheiro-verde, seque, separe somente as folhas e pique-as finamente. Reserve.Bata os ovos em uma tigela grande por 3 minutos.Misture o bacalhau e as batatas amassadas. Acrescente a farinha de trigo e mexa mais um pouco até obter uma massa lisa. Incorpore cebola, tomates, cheiro-verde, azeitona, azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa) e pimenta. Mexa até ficar homogêneo e acerte o sal.
Com o azeite de oliva restante unte uma assadeira refratária. Despeje o creme. Leve ao forno, por 40 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva na própria assadeira. Servido quente a textura será mais cremosa e quando frio ganha consistência.

TORTA DE BANANA COM CANELA





INGREDIENTES:


2 xícaras (chá) de farinha de trigo


2 xícaras (chá) de açúcar


1 colher de manteiga


1 xícara (chá) de leite


1 colher (sobremesa/cheia)de fermento em pó


3 ovos


12 bananas pratas fritas em 2 colheres (sopa) de manteiga s/sal e passadas levemente no açúcar e na canela (cortadas em fatias mais ou menos grossas)


1 lata e meia de leite condensado





MODO DE FAZER:


Bata as claras em neve e reserve.Coloque numa tigela o açúcar, a manteiga sem sal, 3 gemas, batendo até formar um creme. Acrescente a farinha de trigo de trigo e o leite e bata novamente. Coloque o fermento e adicione as claras em neve, mexendo levemente.Unte uma forma de torta (desmontável) e acrescente primeiramente a massa, depois algumas fatias de bananas fritas (depois de fritar, polvilhe com canela), regue generosamente com metade do leite condensado e, novamente coloque a massa, as bananas em fatias grossas e novamente regue com leite condesado e cubra com o restante da massa.Asse em formo médio por 35 a 40 minutos.Espere esfriar

CREME DE FRANGO - REAPROVEITAMENTO


Sobras de frango, desfie, retempere, coloque requeijão, creme de leite e leve ao forno.

EMPADINHAS DE ARROZ RECHEADAS COM MUSSARELA


Uma delicia!!

EMPADINHAS DE ARROZ - REAPROVEITAMENTO


INGREDIENTES:

arroz branco que sobrou 1 ovo..se a quantidade de arroz for muita, coloque mais ovo

salsa e cebolinha

1/2 lata de creme de leite

presunto(opcional)

mussarela

farinha de rosca

queijo parmesão ralado

sal a gosto

óleo para untar as forminhas


MODO DE FAZER:

Bater no liquidificador o arroz, o ovo e a salsa e cebolinha (bata aos poucos). Retire a massa para uma tijela e acrescente o creme de leite e pouco de queijo parmesão, misture tudo, prove de sal (cuidado que o queijo parmesão já é salgado)..Unte as forminhas de empada com óleo e farinha de rosca. Coloque uma parte da massa, depois coloque a mussarela e cubra com restante da massa...como a massa fica um pouco mole, modele a tampa da empadinhas com um fundo de uma colher. Cobrir com queijo ralado e levar ao forno por mais ou menos 1/2 hora.

FATIA DO BOLO FORMIGUEIRO


Sucesso aqui em casa!!

MINI KAFTAS ASSADAS


INGREDIENTES:

1 kg de carne moída (eu uso cha de dentro ou alcatra),

½ cebola moída com um pouco de salsa,

1 dente de alho socado com um pouco de sal,

suco de limão,

canela em pó ou pimenta doce,

azeite


MODO DE FAZER: Misture bem a carne, a cebola moída com a salsa, o alho e o limão. Tempere com a canela (ou pimenta doce) e regue com azeite. Passe tudo na máquina de moer até a mistura ficar bem ligada. Depois, faça bolinhos compridos em forma de salsicha e enfie-os no espeto, firmando bem, para não caírem. Asse sobre brasas de fogo brando. Ou asse elas em cima do fogão (churrasquita). Sirva imediatamente, acompanhada de pão sírio e salada. Geralmente eu faço elas de véspera, não coloco os palitos de churrasco, levo elas ao freezer para congelar. No dia seguinte é só colocá-las na churrasquita. (agora de for colocar na churrasqueira, use os palitos)

LOMBINHO ASSADO TEMPERADO COM VINHO, ALHO, ERVAS FINAS E RECHEADO COM CALABRESA


INGREDIENTES:

- 1 lombo de mais ou menos 1,5kg,

- 3 dentes de alho amassados,

- ½ maço de cheiro verde,

- 1 colher (sobremesa) de sálvia,

- 1 colher (sobremesa) de tomilho,

- 1 colher (sopa) de sal,

- 1 colher (chá) de colorífico.

- 1 copo de vinho branco seco,

- 1 calabresa defumada,

- água o suficiente para dourar a carne

- óleo para fritar

MODO DE FAZER:

Lave a peça de lombinho com água e limão, já lavada e enxuta faça um furo no lombinho e coloque a calabresa. Faça a marinada com o alho, o vinho, o cheiro verde, a sálvia, o colorífico, tomilho, o sal e a pimenta do reino. Esfregue essa mistura na peça de lombo. Espete a carne com um garfo em alguns pontos para que o tempero penetre melhor e deixe marinar, de referência de um dia para o outro, virando o lombo de vez em quando.

No dia seguinte, leve o lombinho com todo molho, para dourar numa panela, vai dourando e acrescentando um pouquinho de água...quando estiver dourada, retire e coloque a carne em uma assadeira com o molho e acrescente mais um pouquinho de óleo.. Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por 2 horas. Depois deste tempo, retire o papel alumínio, regue com o molho da própria carne e deixe dourar por mais 30 minutos. SEGREDINHOAS: - não esqueça de que quando assar carne que tenha gordura, a gordura deve estar virada para cima, assim ela penetra na carne. - quando estiver dourando a carne na panela, coloque 1 colherzinha de café de açúcar....o dourado fica mais bonito. - se quiser, quando retirar o papel laminado, besunte com mel ou melaço, fica gostoso e com uma cor bonita.

MASSA PODRE PARA EMPADÃO E EMPADINHAS



INGREDIENTES:

500 gramas de banha de porco,

1 kg de farinha de trigo peneirado,

1 gema mais um ovo inteiro,

1/2 colher de sopa de sal, água.

Obs. Esta água é assim que voce vai usar;Voce quebra o ovo inteiro num copo americano, coloca a gema junto e completa o copo com água. Esta mistura, vai dar liga à sua massa. Então, voce pega a gordura, faz vários cortes em cruz com uma faca sem ponta nela, até picar picadinha, mas sem ter contato com as mãos tá, senão fica muito dura. depois despeja a farinha de trigo toda, e faz uma farofa com a pontinha dos dedos, sem amassar por favor. Coloca o sal, mexe bem com as pontas dos dedos, e depois por ultimo, o liquido (ovos e água), mistura, sem amassar, só agregando os ingredientes. Depois que formar uma bola, enrola em papel filme, deixa na geladeira por 30 minutos, descansando, e depois é só abrir e rechear à gosto.

Esta receita rende 100 empadinhas pequenas, ou 4 empadões de meio quilo, ou dois de 1 kg.
Colocar recheio sempre frio.

FATIA DA TORTA DE CHOCOLATE


Fica deliciosa esta torta!!

TORTA DE CHOCOLATE COM NOZES, COBERTURA DE CHOCOLATE BRANCO EM RASPAS E CEREJAS AO MARRASQUINO


INGREDIENTES:

MASSA

. 200g de Biscoito maizena de chocolate

. 200g de manteiga s/ sal em temperatura ambiente


Preparo - massa

Triture os biscoitos no liquidificador, numa tigela coloque os biscoitos moídos e a manteiga e amasse tudo com as mãos formando uma massa homogênea. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível, fure a massa com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos. (cuidado para não queimar)


Recheio - creme de chocolate e nozes

Ingredientes . 2 tablete de chocolate meio amargo . 2 lata de creme de leite sem soro . nozes trituradas


Modo de fazer:

Leve ao banho maria o chocolate picado, quando derreter, retire a panela do fogo e coloque o creme de leite, as nozes e misture.


Cobertura:

Ingredientes: 1 tablete de chocolate branco ao leite

Cerejas ao marrasquino


Arrumação da torta:

Retire a massa da forma, despeje o recheio de chocolate com nozes creme de chocolate. Coloque raspas do chocolate branco e enfeite com cerejas ao marrasquino. Leve ao freezer por uma hora para que o creme fique bem consistente. Se preferir deixe por três horas na geladeira. Sirva gelada.

BRIGADEIRO DE COLHER


INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó

1 colher (sopa) de margarina s/sal


MODO DE FAZER:

Em uma panela pequena cozinhe o leite condensado e o chocolate em fogo baixo,mexendo sempre até obter consistência de brigadeiro mole (por 8 minutos). Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Distribua em pequenos copos descartáveis (30 ml). Espere esfriar, decore com granulado ou confeitos e sirva.

BRIGADEIRÃO BRANCO


INGREDIENTES

200 gramas de chocolate branco picado

100 gramas de coco ralado

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

4 ovos


MODO DE FAZER

Juntar tudo e bater no liquidificador. Despejar em forma untada, cozinhar de 7 a 8 minutos no microondas. Depois de amornar desinforme e deixar na geladeira até o momento de servir. Para fazer em forno comum, cozinhar em banho-maria até dourar.

BOLO DE CENOURA


INGREDIENTES:

1/2 xícara (chá) de óleo

3 cenouras médias raladas

4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

COBERTURA:


1 colher (sopa) de manteiga s/sal
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar


Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite

Opção: 1 barra de chocolate meio amargo derretida, depois misture uma 1 cx. de creme de leite gelada s/sôro.

MODO DE PREPARO:Bata tudo no liquidificador, primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, depois os outros ingredientes misturando tudo, menos o fermento.Esse é misturado lentamente com uma colher. Asse em forno pré aquecido (l80ºC) por 40 minutos.



Para a Cobertura: misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.