15/06/2008

BÔLA PORTUGUÊSA


INGREDIENTES
500 g de farinha
50 g de fermento de pão
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 copo de leite morno
1 ovo inteiro (passado numa peneira)
azeite

MODO DE FAZER:

Em uma tigela coloque o fermento, o açúcar, um pouquinho de farinha de trigo e um pouquinho de leite, Misture bem...coloque um pano de prato por cima da tigela e espere por 10 minutos, até formar uma esponja. Passado este tempo, misture o ovo mal batido e peneirado com o restante do leite...depois vai acrescentando a farinha aos poucos. Amasse e vai colocando fio de azeite até a massa soltar-se das mãos. (verifique se precisa mais de sal) Tampe de novo a vasilha com um pano de prato e deixe crescer por 30 minutos. Passado estes 30 minutos, divida a massa em duas partes. Unte tabuleiro ou pirex com azeite. Estique a primeira massa no fundo com as mãos ou se preferir abra com um rolo. Coloque o recheio: eu fiz com paio e baycon fritos...(não aproveitei o óleo da fritura) Outras sugestões de recheios
calabresa e baycon....calabresa e toucinho branco....bacalhau desfiado e refogado....(o recheio tem que estar frio) Cubra com a outra metade da massa. Passa-se uma gema em cima da bola e deixa-se levedar (crescer) por mais 30 minutos...sugestão: esquente o seu forno muito rapidamente...desligue e coloque a bola nestes 30 minutos de espera. Quando for assar, leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 35 minutos. (observe para não queimar).

3 comentários :

Mauro Rebelo disse...

blog já está recheado de coisas gostosas... adorei. [:)]

Anônimo disse...

igual a q minha falecida mae fazia deliciosa

Deise Lopes disse...

Essa receita me faz lembrar minha avó, muito boa...pensei q nunca mais acharia essa receita